• Adriana Valadares

Pesquisa aponta alta nos preços das carnes em toda Região Metropolitana de Belo Horizonte

O aumento do dólar e das exportações têm elevado consideravelmente os preços da carne em Belo Horizonte.

Segundo pesquisa do site Mercado Mineiro, em 38 açougues e casas de carne da região metropolitana, tanto peças bovinas, quanto suínas e de frango ficaram mais caras na comparação entre a primeira semana de setembro e a primeira semana de novembro.

A picanha foi a que mais subiu de preço entre os cortes bovinos, com uma alta de 18,82%, passando de um preço médio de R$ 45,58 em setembro para R$ 54,16 em novembro. Em sequência vem o miolo de alcatra, com alta de 15,09%, de R$ 36,47 para R$ 41,97 o quilo. 

Entre as suínas, o lombo inteiro, que custava em média R$ 19,56 em setembro, passou para R$ 23,49, uma alta de 20,09% no período. Nos cortes de aves, o frango congelado registrou a maior variação de toda a comparação do Mercado Mineiro, com uma variação de 30,22% entre setembro e novembro. O corte custava, em média, R$ 6,48 em setembro, e começou novembro a R$ 8,44 nos açougues. Nenhuma das carnes consultadas sofreu deflação no período pesquisado. 

A exportação está sendo excelente para a economia do país, principalmente para o agronegócio. Agora, para o consumidor final e para o dono do açougue, é muito ruim”, diz Feliciano Abreu, do Mercado Mineiro.

“Do jeito que está indo, vai ser extremamente prejudicial pro bolso do consumidor, mesmo porque final de ano temos um aumento considerável no consumo de carne”, conclui Abreu.


Variações

A pesquisa também aponta para variação de preços entre os estabelecimentos. A diferença chega a ser de 179%, como no caso do quilo da picanha bovina pode custar de R$ 42,95 até R$ 119,95. O kg do contra file pode custar de R$ 35,00 até R$ 54,00, variação de 54%. O kg da Fraldinha pode custar de R$25,99 até R$44,80, variação de 72%. 

Na carne Suína houve variações de 149% no kg da Bisteca com costela que pode custar R$ 15,99 até R$ 39,95. O kg do pernil com osso custa de R$ 11,90 a R$ 29,95, variação de 151%. 

No frango a variação chega a 105% no kg do coração de frango, que pode custar de R$ 16,99 até R$ 34,95. O kg da coxa e sobre coxa pode custar de R$ 8,95 até R$ 15,95, uma variação de 78%.

Para conferir a pesquisa completa, acesse o site.



logo-rodape-novo.png

A Rádio da Massa é a primeira emissora de rádio da América Latina, personalizada, criada e produzida exclusivamente, 100% para a torcida de um grande clube de futebol, o Galo!

  • whatsapp (1)
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - Círculo Branco
  • Facebook - Círculo Branco
  • YouTube - Círculo Branco

Ouça ao vivo!