• jornalismo42

Pesquisa aponta leve queda no preço da carne de boi em Belo Horizonte e Região Metropolitana

Pesquisa feita na Região Metropolitana de Belo Horizonte aponta que as carnes bovinas continuam caras, mas os preços caíram em relação a 21 dias atrás. O levantamento foi feito em 39 estabelecimentos entre os dias 13 a 15 de outubro.

O quilo do acém caiu de R$ 31,46 para R$ 30,86, uma redução de 1,92%. A chã de fora era R$ 38,41 e foi para R$ 37,86 (1,43%).

A fraldinha caiu de R$ 36,35 para R$ 35,64, queda de 1,95%. Já o quilo do contrafilé caiu de R$ 46,22 para R$ 45,65, uma redução de 1,23%.


Variação

O levantamento ainda registra uma variação de até 239% no preço do quilo da fraldinha, por exemplo. De acordo com o site MercadoMineiro, a peça sai de R$ 24,99 a R$ 84,95.

O quilo do contrafilé foi orçado de R$ 36,99 a R$ 79,95, uma diferença de 116%. A alcatra, de R$ 36,95 a R$ 69,95 (89%).

O quilo da chã de fora foi encontrado de R$ 29,99 a R$ 52,90 (76%).


A variação também é grande entre as carnes de porco, frango e peixe:

  • Porco: A bisteca custa de R$ 12,99 a R$ 44,95 e a costelinha, de R$ 16,95 a R$ 34,95 (106%). O quilo do lombinho sai de R$ 15,99 até R$ 29,99 (87%). Já o pernil sem osso, de R$ 14,95 a R$ 26,90 (79,93%).

  • Frango: No frango houve variações de 57% no quilo da carne resfriada, custando de R$ 9,50 a R$ 14,95. O quilo do filé de peito fica de R$ 14,98 a R$ 25,90. O pé da ave está entre R$ 5,99 e R$ 13,99 (133%).

  • Peixe: O quilo do filé de surubim pode custar de R$ 49,90 a R$ 83,90 e da traíra, de R$ 25,90 a R$ 45.

Confira a pesquisa completa clicando aqui.




0 comentário
radio_bar2.png

Ouça ao vivo!